giovedì 14 gennaio 2016

Torta ganache al cioccolato




Ricominciamo con tanta dolcezza,
ecco una torta super goduriosa che piace a grandi e piccoli!
Questa delizia cioccolatosa è composta da un pan di spagna al cacao, farcito e decorato con ganache al cioccolato. Ecco gli ingredienti:

Pan di spagna al cacao:
200 g di farina e fecola
50 g di cacao amaro
250 g di zucchero
6 uova a temperatura ambiente
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina

Ganache al cioccolato:
200 ml di panna
200 g di cioccolato fondente

Per il pan di spagna procedere lavorarando accuratamente i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare spumosi, a parte montare a neve gli albumi e quindi amalgamare il tutto mescolando al solito con delicatezza dal basso verso l'alto per non smontare il tutto. Unire quindi farina, cacao e lievito ben setacciati. Infornare per circa 30 minuti a 180° in forno statico.
Per la ganache far sciogliere a fuoco molto basso il cioccolato nella panna. Disporre in un contenitore, lasciar raffreddare e poi passare in frigo. Una volta freddo, montare ed assemblare la torta con l'ausilio di una sacca da pasticcere.
Per la bagna ho utilizzato il solito sciroppo composto da acqua e zucchero più essenza al rum. Va benissimo anche succo di arancia (in alternativa al rum)  se la torta è destinata ai piu piccoli.
Decorare con qualcosa di colorato che esalti il cioccolato ;)







Nessun commento:

Posta un commento

Scrivimi :

lacucinadignammina@libero.it