domenica 28 ottobre 2012

Cordon bleu di melanzane

Buonasera gnammini belli!
Quella che vi posto stasera è davvero una ricetta che io amo molto...questi cordon-bleu di melanzane fanno parte della tradizione culinaria della mia famiglia...squisitissime sia nella versione "nonna" che nella versione "mamma" e devo dire piuttosto buone anche nella mia versione :)
 

Il procedimento è molto semplice ed ecco gli ingredienti :
2 melanzane belle grandi  (preferibilmente lunghe e non tonde)
provola a fette
sottilette
prosciutto o salame a scelta
2 uova
pangrattato

Tagliare a fette non troppo spesse le melanzane e grigliarle


A questo punto farcire la melanzana con provola, qualche strisciolina di sottiletta per rendere il ripieno un pò più cremoso...


...qualche fetta di salame o prosciutto.


sovrapporre l'altra fetta di melanzana


passare prima nell'uovo sbattuto e salato


..e poi nel pan grattato schiacciando bene


friggere le melanzane in olio ben caldo circa 2 minuti per lato, quindi togliere dalla padella e disporre su carta assorbente.


Aspettare un minuto e quindi...buon appetito :)


Nessun commento:

Posta un commento

Scrivimi :

lacucinadignammina@libero.it